热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 新浪外汇讯,上周美元指数小幅走升,目前交投于96.50附近,利空黄金价格,金价承压1347美元/盎司一线,技术面回吐上周所有涨幅,跌回1321-1320一线起涨点;而消息面上,美联储会议纪要重燃今年可能加息的预期,是提振美元,利空黄金的主要原因。纪要显示:政策制定者支持保持耐心以便观察以往加息的影响,恢复对资产负债表框架的讨论,几乎所有美联储官员都希望在今年晚些时候停止缩表,而有部分美联储官员认为经济将持续扩张,就业市场强劲,通胀接近目标,引发有关今年至少还有一次加息的预期。

新浪外汇讯,周一(2月25日)现货黄金小幅走高,因谈判取得进展,不过因此前市场对此消息有所消化,黄金涨势有限,现报1330.73美元,涨幅0.1%。随着中美贸易取得进展,短时间黄金上涨的走势得到进一步确认,但短期而言随着市场风险偏好回升,可能会导致部分资金流入股市和具有工业属性的金属中,限制黄金的涨幅。与此同时,对于美国经济放缓的担忧强化了市场对于美联储停止加息的预期,同时美联储在近期对通胀进行了详细的阐述,市场将密切关注周五PCE数据的表现。同时欧洲经济数据表示也将值得关注,若欧洲经济持续走坏可能会强化市场对于全球经济放缓的担忧,因而提振黄金。